Из соображений исключительно моральных

Из соображений исключительно моральных
Вернуть Вы в силах долг материальный:
Простую вещь, что называется деньгами.
Всё возместите и останемся друзьями.

Как не к лицу Вам извращаться и лукавить,
Ссылаясь как бы на плохую память.
Известно каждому: Альцгеймер с Паркинсоном
Нас посещают в возрасте преклонном.

Ах, не ропщите на извечную усталость,
В надежде вызвать к Вам сочувствие и жалость.
И не гневите Матушку- Природу:
Вы сил полны – какие Ваши годы!

И не грешите на проблемы со здоровьем,
Уподобляясь существам убогим.
Да, и когда ж Вы наконец поймёте,
Что все проблемы только сами создаёте!
Вам вечно денег не хватает до зарплаты…
Так попытайтесь поумерить Ваши траты!

И, уж поверьте, Вас не стану беспокоить,
Коль долг вернёте.
                С уваженьем, ВАША СОВЕСТЬ.

           16.09.2015г.       17:45


Рецензии