День пожилого человека

День пожилого человека,
Но почему же, пожилой?
Когда прожил уже полвека,
Хотя уже не молодой.

Пожил, иль прожил, я не знаю,
Как нам тут правильно сказать,
Но знаю точно, в девяносто,
И то не стоит унывать.

Я так хочу, что б праздник этот,
Для нас, кому за шестьдесят,
Был тёплым, радостным и светлым,
До ста, и каждый день подряд.

Чтоб не болеть от непогоды,
Нигде что б, не было войны,
Чтоб наслаждались мы природой,
И пеньем птиц из тишины.

Вы не считайте свои годы,
Умейте радоваться, жить,
Брать вдохновенья у природы,
Умейте жизнь свою любить.

Вы старую с клюкой, гоните,
Подальше от себя, метлой,
Дерзайте, радуйтесь, живите,
И жизнь пойдёт, сама собой.
                28 августа 2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Люда, прекрасно сказала "Умейте радоваться, жить..."! Я вообще не считаю себя пожилой... само слово-то какое ПОЖИЛА Я... Нет, я ещё не пожила! Спасибо, Людмила, будем жить и радоваться!

Людмила Клещёва   07.11.2015 12:32     Заявить о нарушении
ЛЮДА ПОЛОЖЕНО 100лет ЖИТЬ И БУДЕМ.

Людмила Гусева 4   07.11.2015 13:09   Заявить о нарушении