Женщина расчёсывает волосы

Я, копировал картину Дега:
"Женщина расчёсывает волосы"
Лет пятнадцать,  мне кажется было,
Прятал от всех, шедевр, своей юной зелёности.

По ночам, когда уже все улягутся,
Достаю черновики, да карандашей огрызки.
И начинается копирования таинство,
От волнения, истекает холодным, липким, не только, в подмышках.

С кончика карандашика веяло,
Какой-то томительной, возбуждающей энергетикой.
Провожу линию по контуру талии,
И бледнею,
Будто голый...
Первый раз, перед девочкой.

Не любил пользоваться стирательной.
Только грязь, да линии жирные.
Так хотелось утонченного, изящного,
С первого раза чтоб получалось.
Со вкусом!
Невинным.

Под парами, влюбленного, в творческое,
Ночь от ночи наслаждения пробовал.
Она приходила расчёсывать волосы.
Женщина, - свидетельница, моего лютого одиночества.

Иногда, позволяла, сквозь ресницы, взглянуть на грудь.
Ту, к которой, с младенчества всегда манило.
Пересыхали губы, лопались до крови, трещины просили сладкой, млечной истомы,
А стяжали солёные слёзы тоски, оставляющие предательские следы на щеках.
И красным, нещадно ныли.

Так, еженощно, упиваясь её красотой,
С каждым новым штрихом, во мне просыпался мужчина.
Нечто тонкое, эстетическое зрело в душе.
Что, позже узнал, Фрейд называл - либидо.

Но, в те моменты жгучей страсти, не понимал,
Почему, неотвратимо влекло, к темной щели за шкафом?
И, как только щёлкал условный сигнал,
Свет выключали в своей комнате мама и папа.
Опьянённый подросток, в предвкушении, дрожащей рукой извлекал.
Чёрный пакет с черновыми работами мага.


Рецензии