Нардом

Народный Дом
        иль Дом Культуры?
Неважно, как его назвать,
важнее,
       что он может дать,
какую жизни партитуру…
И важно,
        кто хозяин здесь:
чиновник
       иль ваятель жизни,
как любит он
            свою отчизну,
и в силах ли
        к любви привесть.
Вот о таких и речь веду,
дверь для пытливых
           здесь открыта,
и главное не позабыто,
и ищущие на виду.
Большая сцена,полон зал,
на ней из города таланты,
пусть это
       не совсем атланты,
но зритель
       их тепло встречал!
Таким узрел Народный Дом –
он должен светлое дарить,
народу память сохранить,
алмазом быть
           иль хрусталём!
27.08.15.


Рецензии
Многое подарили приятного времени эти Народные дома, Павел!
В некоторых существовали всевозможные кружки
типа "Умелые руки", в них устраивали замечательные концерты.
Понравились Ваши стихи!
С уважением,

Влад Макеев   06.11.2015 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.