Какие наши годы

Какие наши годы?
Давно - не молодёжь,
Но и не ждём погоды,
Одевшись в сто одёж!

Хотя уже, как раньше,
Не бороздим моря
От берега и дальше,
И в шторм, и чуть заря!..

На стройке в дом всё выше
Уж не кладём кирпич...
Всё чаще нынче слышим:
"С дороги, старый хрыч!"

Мы строили, служили,
Растили хлеб, детей,
Смеялись и тужили -
Ну, всё как у людей.

Считали, как Люд'овик,
Что государство - Я,
Для счастья и любови
Рождается семья...
        *   *   *
Разрушилась держава,
Как з'амок - на песке!
А мы сидим, как ржавый,
Железный гвоздь в доске!

И никогда, ни где я
Не потеряю нить:
Для нации идея -
РОССИЮ сохранить!
        *   *   *
Но смогут ли, кто - свыше,
Крепить из года в год
Не кучку нуворишей,
А наш простой народ?!..

        25.09.02
 н.р. 29.09.15


Рецензии