Чтоб усвоить речи птиц

Рассказали так подробно!
«Понял, нужно птиц спасать.
Это очень благородно,
вам оценки – с плюсом пять!
Так начнём!» Взвились волшебно
две полы как два крыла.
Взгляд восторженный, победный.
«Мне помочь бы ты могла?»

Скромно Ксения спросила:
«Чем, Волшебник, чем могу?» –
«У тебя остались силы?
Если нет, поберегу». –
«Я со всем моим участьем», –
молвит Ксения в ответ.
«Ну, тогда я просто счастлив.
Помнишь, я тебе секрет
приоткрыл, как речь цветочков
научиться воспринять?
Не поставим в деле точку,
научу тебя понять
птичьи также разговоры». –
«Рисовать опять коллаж?
Я готова сдвинуть горы!
Пусть изменится пейзаж,
пусть летят другие птицы!
Но зачем, Учитель мой?» –
«А давай начнём учиться,
и поймёшь само собой».

Вся команда наблюдала:
вот Волшебник сделал пасс,
и кораблик, как шаланда,
накренился. Якорь спас.
На корму слетелась туча
разных птиц из всех краёв.
«Я тебя совсем измучил?
Ты не слышишь голосов?» –
«Всё я слышу без разбора…
Разве птицы говорят?
Может, это только в море?» –
«Интересен мне твой взгляд.

Оглянись, никто не понял,
у неведенья в плену.
Мы сейчас в особой зоне,
на особую волну
я настроил наши уши,
чтоб усвоить речи птиц.
Их внимательно послушай –
сов, и дятлов, и синиц.
Что, их речи понимаешь?» –
«Различаю точно, но…» –
«Различаешь – значит, знаешь,
вот тебе и всё кино».

Ксеня голосом звенящим
вновь спросила: «А зачем
речи знать существ летящих?»
А Волшебник ей: «Затем,
чтоб учить была возможность».
«Я – учить? Да мне самой
поучиться б!» – «Ну и сложность!
Вот вернёшься ты домой…

А пока, чему училась,
расскажи своим друзьям.
Ты же в школе не ленилась?
Знанья делим пополам
и тем самым умножаем.
В хоре пела года три?
Песни ум преображают.
Вот на дятлов посмотри:
бьются носом о деревья!
Это только лишь пока.
А представь, расправят перья!
Ну, готовься! Я слегка
потружусь – построю сцену
и скамеечки вокруг.
Музыкальной Перемены
будем ждать, мой милый друг».


Рецензии
Чтоб птиц усвоить щебетанье
Необходимо побратанье
С пернатым другом навсегда,
На долгие Твои года.
_______________
Доброе утро, Наташа!

Вячеслав Знакомый   05.11.2015 08:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав!)))
А у меня за окошком воробьи отбирают булку у голубей)))

Наташа Корецкая   05.11.2015 18:33   Заявить о нарушении