Давайте сюда свои зразы

Зразы на ужин
Катя Chertac 

Труба за окном пускает клубы
Густого противного пара.
Дома за окном, как будто кубы,
А знаешь - с тобой мы не пара.

Все небо покрылось сплошь чернотой,
Мороз красит окна, зараза.
Ты удивляешь своей простотой.
Сегодня на ужин - зразы.

Затёр быт до дыр среди календаря,
Бумагу заел снова принтер.
Путь разошёлся в ветрах декабря.
Ты - домосед, а я - спринтер.

Последний наш вечер. Есть уговор,
Не надо ни в чем притворяться:
Сожрал свои зразы и тихо ушёл
Искать себе новое счастье.
 
Пародия
***
За окнами тот ещё хмурый пейзаж
Троллейбусы , фуры и фары
Зашёл в забегаловку ту в первый раз
Но сразу смекнул -мы не пара
 
Там дым коромыслом стоял как стена
Прокурены даже салфетки
Обслуга хамит, официантка одна
Меня взглядом смерила едким

Затёртое сальное типа меню
Швырнула на стол она мило
-"Вы знаете я бы хотел корден-блю"
-"У нас только зразы и пиво"-

Под ложечкой ноет Терплю и молчу
-"Давайте сюда свои зразы-
К чему притворяться , я кушать хочу
Несите, не будьте заразой"-

В пригарном тумане исчез силуэт
Я долго заказ дожидался
И вот  натюрморт из горелых котлет
На столике нарисовался

Последняя капля Я зол и  взбешён
-"Над мужем своим издевайся!"-
-"Так тихо. Сожрал ,оплатил и ушёл
И больше не возвращайся".


Рецензии
Наши к Небу вопросы
Наши к Богу заказы
Просим алые розы
А приносят нам
Зразы
Что за чертово зелье
Подгорелая жижа
Отвечают: Ану-ка
Развернулся и вышел!
Развернусь и с размаху
По тарелке всандалю
Дам я небу по паху
С криком
ЗА КО ЛЕ БА ЛИ!!!!!

)))))) (экспромт)

Симон Камнев   05.11.2015 00:50     Заявить о нарушении
Без них, экспромтов и сюрпризов
Скучна жизнь, как игра без приза)

Яна Шаховская   05.11.2015 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.