Одним барыш...

Одним барыш и в руки прибыль,
Другим убыток и урон,
А третьим - счисленная гибель,
Слепая смерть со всех сторон.

Не изменились игры века,
В коловращении судеб.
Всё та же сущность человека,
Всё тот же он, насущный хлеб.

Безумств расплывшиеся грани,
Как берег, тонущий в тумане.
Четыре в комнате угла.
И та же кровь на поле брани
В необозримом море зла.

Не изменились дни и ночи,
Всё так же тянутся века.
Людская жизнь - она короче
И память стала коротка.

Гуляет дьявол по планете,
Людей пугая и хуля,
Но люба больше всех на свете
Ему Российская земля.

О, Русь, забитая, глухая!
Страна от края и до края -
Таёжный сон и сон болот
И вымирающий народ.

Тебя опутал бес оплёткой
Аж с головы до самых ног
И повредил твой разум водкой,
И ты от водки занемог.

    27.10.1996г. - 25.01.1997 года


Рецензии