Если ты прораб!

Прораб! Нет, это не должность.
Это возводить объекты призвание.
И предоставленная возможность -
Быть всегда во главе созидания.

Первым идти в непролазной тайге
И с Заказчиком - на "короткой ноге".
Начало стройки банкетом открыть,
Наряды рабочим достойно закрыть.

Трубы варить, малярить, стеклить,
Водку в прорабках стаканами пить.
Матом крыть в двадцать пять этажей,
Уши закройте -  у нас нет падежей.

Батей родным быть для рабочих,
Если сам молодой, между прочим.
На стройке он, Прораб - авторитет,
На первой странице газеты портрет.

Он в вагончике с семьёй проживает,
Знанием музыки и стихов удивляет.
За футбол болеет и любит хоккей,
На встречах друзей он всех веселей.

Такой человек рядом с вами живёт.
Ему не до гимнов, не нужен почёт.
Радуется результатам труда своего,
Дороже Вуктыла места нет для него.                2015г   Фото 1973г


Рецензии
Привет Вуктылу! И улице Комсомольской!

Нина Рябинина   01.02.2016 13:16     Заявить о нарушении
Неужели вуктылочка отыскалась?

Геннадий Севрикеев   01.02.2016 13:26   Заявить о нарушении
Нет, что Вы Там прораб один живёт где то с семидесятых.

Нина Рябинина   01.02.2016 18:45   Заявить о нарушении