Газопровод Пунга-Вуктыл-Ухта

"Ниткой" тянули газопровод по тайге.
Он путеводная веха в нашей судьбе.
К Ухте от Вуктыла шли через болота -
Кому - романтика, кому-то - работа.

Там трубоукладчиков падали стрелы,
От катушек плёнки поясница немела.
Нас трудности тогда в дугу не загнули,
Самые работящие газопровод тянули.

С восьми до восьми, да без выходных, 
Там не было турникетов и проходных.
Рублей тысяча не просто так давалась,
Ой! Как трудно нам она доставалась.

Теперь крутит в "баранку" руки и ноги.
В квартирах мы, как медведи в берлоге,
Засыпаем и таёжные видим просторы:
Кедры, топи болот и Уральские горы.
2015г Трасса газопровода Пунга-Вуктыл-Ухта


Рецензии