Ветеранам Вуктыла!

Мой город, я тебе благодарен,
Что в жизни ты был у меня.
Мой разговор был бы странен,
Если б  я сам не строил тебя.

К недрам твоим труб километры,
Идущие вглубь совсем незаметно.
В нашей "бетонке" первые плиты,
Они до СП-5 в нитку единую слиты.

Мы это видели своими глазами -
На болоте забитые сваи рядами.
Буровик и строитель - мы вместе
И едины, как изюминки в тесте.

Как гравий в бетоне, мы монолит
И вуктыльцев союз ещё не разбит.
Через буреломы тайги, топи болот
Мы тянули все вместе газопровод.

Мы молодые, мы всем - друзья,
Водой  разлить нас было нельзя.
Агитбригада гремела и весь Союз
Тянуть призывала тяжелый груз.

Каждый был - здоровый и молодой,
Рядом стояли в магазин "торцевой".
В "Стекляшке"  - за двумя пузырями.
Не было различий  между друзьями.

Все равны, пенсию получали одну,
А теперь обидно за нас и страну.
"Хозяин" - он тогда с нами не жил -
Почему ты на касты нас разделил?
2015г Буровая,ДАВШАЯ ПЕРВЫЙ ВУКТЫЛЬСКИЙ ГАЗ                СП- сборный пункт газа от газовых скважин.


Рецензии
ДА!!!! Была большая страна.
И были стройки...
Как жаль ДЕРЖАВУ...
И как ненавистны творцы перестройки...

Спасибо за Ваши прекрасные стихи.
С уважением, Людмила

Людмила Райхель   19.11.2015 17:15     Заявить о нарушении