Взаимонепонимание

Дом - полная чаша на зависть округе,
Но только семейным теплом не согрет.
Не видите счастья больше друг в друге,
Повинностью стал вам семейный обед.

Когда эта злобная стужа подкралась?
Когда потерялся тепла элемент?
Формально семья все ещё не распалась,
Но выпал оттуда счастья цемент.

Уходит жена в отдельную спальню,
Границу построить хочет она.
С ней муж не считается. Это печально,
Она постоянно напряжена.

А муж ждёт тепла и ласки супруги,
При этом упреками мучит ее...
Ставит жену на место прислуги,
Мнение ценит лишь только свое.

Семейных проблем замкнутый круг,
Вы разорвете только лишь вместе.
Ждёт так улыбки вашей супруг...
Способ простой, и давно он известен.

Трудно гордыню свою одолеть,
Будет за все другой лишь в ответе.
Пряник себе, а супругу лишь плеть...
Плачут слезами горькими дети.

Там где гордыня сильнее любви,
Трудно дорогу найти к пониманию
Хотите разрыв этот остановить?
Дарите взаимно тепло и внимание!


Рецензии