По следу зверя

Осторожно, по следу зверя,
Пробираюсь в лесу дремучем.
И опасность шагами меря,
Обнимаюсь со страхом жгучим.

Неизвестность щекочет нервы,
От напряга спина вспотела.
Закричала ворона - стерва...
Видно, выдать меня хотела.

Я сжимаю свою двухстволку -
Лишь бы не подвела, "старушка".
А иначе не будет толку,
Если зверя возьму на мушку.

Где-то хрустнула ветка. Значит -
Я у цели. Близка развязка.
Пульс в стремительном ритме скачет,
Время кажется слишком вязким.

Вон, у логова ждёт волчица -
Встала шерсть на загривке дыбом.
Что намечено, то случится -
Будет выстрел и струйка дыма.

И завоют волчата хором
Возле матери в липкой луже...
Мне - победа. Кому-то - горе.
Почему же на сердце стужа?


-------------------


Рецензии