И грустно и неловко

Когда я вижу на экране
Политиканов всех мастей,
Очередное поле брани
В огне запальчивых страстей,

Где здравый смысл бесславно тонет,
Переходя со слов на крик
И думский колокол трезвонит,
Аж заплетается язык,

Когда упрямая природа -
Людей особая порода:
Киты, тюлени и моржи -
Печётся о судьбе народа
И топит правду в море лжи...,

Тогда мне грустно. И неловко
За лиц, играющих в игру,
Скорей похожей на тусовку,
На ведьмин шабаш на пиру.
     14.02.1998г.


Рецензии