Посмотри кругом

Посмотри кругом - какая благодать!
Светлый хоровод берёзок на опушке...
Васильковый, маковый, былинный край!
Он землёй российскою зовётся.
Государство - это сухо, официально.
Родина - родное слово, словно Мать.
В памяти у нас и никуда не денешь,
что земля родная - наша благодать.
Завоёвана, обжита, потом полита в трудах,
отвоёвана у тех, кто нападал, кровью
предков пропиталась в праведных боях.
Каждый шаг в душе своей храни -
ты ступал по Матушке-Земле,
по родимой и неповторимой нашей стороне.


Рецензии