Усталый город жил огнями

Усталый город жил огнями,
Без промедления, до дна.
Бродячий эльф бродил полями,
Горела золотом луна.
Он шел тропой богов забытых -
Вязал рассвет нетвердый шаг,
На бездорожье душ избитых
Со льдами ссорился Очаг.
Сырые рощи грели гнезда
Для возвращающихся птиц,
И заливали крыши звезды -
Стекала лава с их ресниц.


Рецензии