Куда идёшь ты, человек

Куда идёшь ты, человек?
Куда судьбу свою склоняешь?
Узри, чем славится твой век,
Во что не веришь, как мечтаешь.

Какие силы для тебя
Привычкой стали повседневной,
И от кого завет храня
Бредёшь, бежишь, по жизни бренной.

Обман не видишь пред собой,
Мираж сознанием владеет,
Забыл, что есть и мир иной,
Забыл, что правда не стареет.

Зачем ты ищешь соль земли,
И гордо славишь пустословье,
Ведь люди из любой страны
Похожи в радости и горе.

Умой бесстрастием глаза,
И душу оботри руками,
Пусть не смутит тебя слеза,
Ведь это происходит с нами…


Рецензии