Собачья преданность

В глаза собакам посмотрите люди,
В них столько преданности, столько доброты,
В беде, своих они бросать не будут,
Погибнут сами, но спасут вас от беды.

Мне очень жалко брошенных собак,
Голодных, тощих, а в глазах печаль,
Не понимают ведь они, за что и как?
Тех, кто бросает, еще больше жаль.

Жаль потому, что нет у них души,
Вместо души, чернеет пустота,
Они как волки, выросли в глуши,
Они не знают, что такое доброта.

В глаза собакам посмотрите люди,
Сколько их несчастных подобрал приют,
Тех, кто приручил, они ведь не забудут,
И брошенные на обочинах вас ждут.
                25октября  2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно по отношению к братьям наших меньших, особенно с учётом жестокости и равнодушия людей. С уважением.

Юрнест Алин   11.11.2015 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.