Прорабам жилпосёлка

          Посреди болот и тайги, у подножий Урала,    
          Обнаружили клад - газ, конденсат.                
          Приложили мы сил немало,        
          Чтоб построить Вуктыл - малый град!    

                Вот смотрю из окна, вспоминаю              
                Тех, кто строил наш город,
                Молодыми приехав сюда.
                Поимённо  их всех я знаю,      
                Не сотрут мою память года!      

          Тяжела ты прорабская доля -  
          Траншеи копать, руководить.    
           Но такая уж божья воля,
           Кто-то должен дома   возводить.        

                Котиев ложил кирпич, а трубы варил Севрикеев.
                Траншеи копали Лучкин, Ефименко и Аникеев,          
                Отделку вёл Жулёв и красил дома Андреев -       
                Прорабы стройуправления номер пятнадцать.      

              Ростверки в зданиях заливал А. Тормин, 
              Но Лёша на стройке был не один.
              Во всём помогал ему Вова Тормин.
              Лет сколько им было тогда - по двадцать?          
                А было по сорок и  по двадцать пять,
                Не будем о возрасте вспоминать!              

               Новиков, Медовикова, Коротаева и Федя Исаев.
               Каргаполову  и Селедкова мы тоже знали.
               Поженились на стройке Исиковы Слава и Галя
               После свадьбы стала мастером и Самарцева Валя.

                Мы молоды были, здоровьем полны,                                                                              
                Усталости, печали не знали,        
                По призыву  Великой страны                                                                                                                                    
                Все объекты к сроку сдавали....        

               Постепенно исчезли городки полевые.
               Там жили мы. Совсем молодыми.    
               Годы шли, у прорабов давно седина.    
               На улице встречу - привет, старина!

                Распрошу, как там внуки растут?
                На огороде какой урожай?
                Попечалимся - Ох.как годы идут!
                Ну будь здоров, Прораб! Не унывай!
  2005г(ред.2013) Книга издана 19.04.14г Типография г.Брянска


Рецензии