Слово о Царстве Божьем

Я стих пишу, а за спиной Господь,
Мне душу рвут сплошные муки.
Пусть в строках сердца льда ломоть,
К перу всё так же рвутся руки.

Я снова там, в космической пыли,
Не защищён от солнышка луча.
Когда-то ж доберутся корабли,
Во здравицу не догорит свеча.

Наверно, я шагну туда в лаптях,
Двуглавою, большою, хищной птицей.
И триколор в распахнутых когтях
Воздвигну над людской границей.

Флагшток строкой простецкой поддержу,
Прочту во слух - на миллион парсеков.
К раздвинутому в космос рубежу
Построить храм, пошлю в миг дровосеков.

Они ж легко, как прежде ,без гвоздя,
С любовью и какой-то мамой,
Под ливнями нейронного дождя
Его построят на вершине самой.

Там, этот Дома Божьего эскиз
Найдёт чертёж Господней колыбели.
По сторонам сбегая вверх и вниз,
Польётся свет Спасителя постели.

Нам этот свет поможет сотворить
Забытое в годинах Царство Божье.
От храма побежит Надежды нить,
С вершин рассеявшись в подножье.

Домой придут, как Бело Русь и Крым,
Раскаясь, что года не рядом.
Развеется пожарищ серый дым
Под Божьим бесконечным взглядом.


Рецензии