Мое детство

Прожив немало лет, я вспоминаю детство, 
В  котором ,нам досталось  сполна,
С тобою тогда, мы жили по соседству,
У всех как на ладонях жизнь видна.
                ***
Войны не знали, но хватили лиха,
Один перед одним, не пялились тогда,
О сладкой жизни мы мечтали тихо,
Мечтали, что наступят лучшие года.
                ***
В то время, бедность – было не порок,
Да это как- то и не замечали,
И каждый наш проступок, был урок,
Работали и праздники встречали.
                ***
А в  Пасху было…это ж благодать!
Друг к другу в гости со стряпней ходили,
И дети бегали колядовать,
И их за это люди не судили,
                ***
И солнышко светило по-иному,
Оно светило ярче и теплей,
Христос  Воскрес, кричали и чужому,
Все жили бедно, но жили веселей.
                ***
А жили веселей не от богатства,
Не от того, что полнится казна, 
Учили нас, что доброта и братство,
Порядочность и совесть быть должна.
                ***
И как случилось?  Что в потоке жизни,
Все эти ценности исчезли и куда?
И на бардак кругом , мы смотрим все сквозь призмы,
И неужели это навсегда?
                ***
Мы на судьбу стараемся    пенять,
Когда стоим у самого обрыва,
В грехах своих, другого обвинять,
А что случись, рыдаем до надрыва,
                ***
В грехах, другого легче обвинить,
Но этим свою душу не облегчить,
Грехи не замолить , не искупить,
Покаешься, и вроде станет легче.
                ***
Я тихо в Храм войду и подойду к иконам,
И молча, у икон я постою,
И, что порой жила не по законам,
У Богородицы прощенья попрошу,
                ***
И попрошу у Бога я прощенья,
Здоровья, счастья , чтоб послал с небес,
И в это Светлое Христово Воскресенье,
Я радостно скажу ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

3 апреля  2015 г  Л Гусева


Рецензии
Люда, чудесно написан стих! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Желаю здоровья и удачи, благополучия во всем и творческих полетов!

С теплом, Лиля.

Лилия Зенкова   04.05.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.