ведь в жизни прожито не мало

Ведь в жизни прожито не мало,
Не мало видано всего,
Не всё сбылось, о чём мечтала,
Не вышло… так, как быть могло.

А быть могло ! Сейчас я понимаю,
Когда уходят, в прошлое года,
Что сами мы, того не замечая,
Теряем время, раз и навсегда !

Ушедшие года, нам не вернуть,
Чтоб поступить не так, а по-иному,
Так, чтобы выбрать верный путь,
А не бросаться с головою в омут.

А где он? Этот верный путь,
Как говорится, знал, так подстелил соломки,
И как узнать ? Где развести костёр, а где свечу задуть,
Какие нам судьба, задаст головоломки ?

Ведь в жизни не бывает всё так гладко,
И не всегда решить головоломки,
Ведь кто-то вверх, стремится без оглядки,
А кто то вниз летит , не успевая подстелить соломки..

Пусть даже не сбылось, о чём мечталось,
И даже жизнь одно мгновенье,
И сколько жить, кому осталось,
Желаю счастья и терпенья.

Желаю Крест нести свой до конца,
Не уронив его ни разу,
Ведь этот Крест от имени Творца,
Всевышний Бог, Он же Всевышний Разум !

Испытанья, данные нам Богом,
Преодаляются в терпенье,
И чтоб однажды, выйдя за порогом,
Не показалась, жизнь мгновеньем.
                Ноябрь 2014 год  Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Очень серьёзное стихотворение! И что не говори - жизнь прекрасна! Даже не знаю, хотела бы я её изменить...

Людмила Клещёва   08.11.2015 15:34     Заявить о нарушении