Самолёт

Я никогда не сяду в самолёт.
Смотря на фотографию Дарины.
Что улетала в первый свой полёт,
Из Питера в песчаные долины.

Ей года нет, и чистые глаза,
Смотрят из окна на самолёты.
Она ещё девчушка-егоза,
Ей кажутся огромными пилоты.

Бабушка просила молодых:
«Рано ей ещё, оставьте дома»
Послушали б, оставили в живых,
Но мама, там же тёплая погода.

Октябрь подводил уж свой итог,
И мирно люди шли в салон по трапу.
«Я вылетаю мама, с нами Бог,
В двенадцать буду, приезжайте с папой».

Отец ребёнка на руках держал,
И мама фото сделала на память.
А в это время лайнер задрожал,
Включился, габаритными огнями.

Все заняли места в салоне белом,
Их Питер ждал, холодною грозой.
«Ну, что Дарина, ты летаешь смело»,
Летим обратно доченька домой.

И вот полёт, и вроде всё спокойно,
Но вот с радаров самолёт исчез.
У дедушки вдруг, сжалось сердце больно.
Он ждал Дарину, летящую с небес.

И столько жизней разом оборвав,
Забрав с собой в Синайскую пустыню
Тот самолёт, обломки разбросав,
Унёс на небо, юную Богиню.

Из Питера в песчаные долины,
Улетала в первый свой полёт
Маленькая девочка Дарина….
Я никогда не сяду в самолёт.

03.11.15


Рецензии
Дмитрий, в автомобилях опасней !
Звёздочка Дарины не гаснет, о ней помнят...
С теплом авиатор Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   14.01.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий.

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   25.02.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.