Осенняя грусть

Толмачева Галина

 
Я тороплю, в душе кляня,
Сезоны все –  и тот, и этот...   
Подруги смотрят на  меня:
 –  Остановись! Ведь БАБЬЕ лето!!!
Не надо годы торопить –
Итак они – лихие кони...
Их не догнать, не возвратить;
Зачем подстёгиваешь, гонишь?
Тревожно мне, но грусть легка...
Иду в лесок, что рядом с домом –
Сквозь кроны вижу облака,
А птиц уже не слышу гомон;
Осенний лес чуть обветшал,
Янтарный.
       Гордый, как на страже...
И ветерок мне прошептал :   
"Понравилось?"
              ...Ну, что тут скажешь!...      
А лета БАБЬЕГО –  лишь миг –
В начале осени... моменты!
Берёзки в ледяной родник
Ссыпают желтые монеты,
Рябина кажет свой наряд...
Я улыбнусь и –  прочь тревогу!!!               
А листья вслед  зашелестят:
"Ну, ожила! И слава Богу!"


Рецензии