Как Насреддин глухоту излечил

        (По мотивам "Глухой"
         Бориса Болотина)

          "Приятные слова -
           Сотовый мёд,
           Сладость для души
           И исцеление для костей."
               (Притчи 16:24)

  Насреддин пришёл к врачу.
 -Консультации хочу!
  НА ухо тугА старуха.
  Я Кричу ей -"не ведёт и ухом."

 -Расскажите по порядку.
  Запишу я всё в тетрадку.
  Отчего вы так решили,
  И глухоту жене "пришили"?

  Рассказал всё, не таЯсь,
  Как пришёл домой "вчерась".
  И без лишних обиходов,
  Прокричал жене с порога:

 -Я устал и есть хочу!
  Ноги еле волочУ!
  Что на завтрак,на обед?
  Есть-ли дома винегрет?

  Подхожу чуть-чуть поближе.
 -Ты меня совсем не слышишь?!-
  Прокричал я ей на Ухо.
  "Ни гу-гу" в ответ,ни звука.

 -Милый доктор!Знать хочу,
  Может стОит сдать мочу?
  С пальца кровь?
  Я леченье оплачУ!

 -Вы забудьте про традиции.
  Кровь сдавать-метод инквизиции.
  Дам совет,он пригодится,
  Чтоб от "хвори" излечиться.

  Вы с порога не кричите,
  Лишь губами прошепчите:
  "Дорогая!Ты устала?
  Ты совсем не отдыхала!

  Хочешь,вымою посуду?
  На столе поставлю блюдо
  Я с любимою лапшой,
  И с ход-догом,колбасой!"

  Всё, что доктор прописАл,
  Муж послушно исполнял.
  С лаской,нежностью,цветами...
  И тогда он понял сам -

  СЛЫШАТ ЖЕНЩИНЫ "ГЛАЗАМИ"!


Рецензии
Ваша притча - высший класс.
И не в бровь, а точно в глаз.

Борис Болотин   04.11.2015 20:52     Заявить о нарушении
Рада глаз подставить свой...
Да не левый,а другой.

Спасибо за оценку.

Лариса Рыбникова   05.11.2015 04:38   Заявить о нарушении