А смерть стояла за углом

А смерть стояла за углом,
И караулила когда
Судьба хранящая тебя,
Огонь станет хранить в другом.

Тогда она погреет руки
На остывающем тебе.
Себя она потешет тут же,
Смотря весь ужас на душе.

В оцепеневшее лицо,
В глаза стеклянные заглянет.
Рукою ледяной избавив,
Сгребет душевное тепло.

Жизни творящую искру
Погрузит в умиротворенье.
Стерет из тела память всю
И в бренный тлен вернет, в забвенье.


Рецензии