На озере

Озерко покрылось рябью,
В поле ветер загулял.
И рассветной чуткой ранью
Он осокой прошуршал.

Распушил лопух макушки,
Пух роняя на поля.
Чудным голосом кукушки
Зачарована земля.

Стая уточек вспорхнула,
С криком в небо поднялась,
И округа вся проснулась,
Эхом по полю прошлась.

Облака, как будто братья,
То клубятся, то плывут,
Краше нет у них занятья –
Скоро дождичек прольют.

…И ударил гром небесный,
Ярко молнией сверкнул!
И пошел стеной отвесной 
Дождь, округу захлестнул.

Только шум от струй веселых,
Да от ветра гул стоит.
А вода от брызг тяжелых
К бережку волной бежит.




Иллюстрация из книги Евгения Кохана
       акварель (моя работа)
      


Рецензии
Хорошо написано
Удачи
С улыбкой Сергей

Аулов Сергей   22.07.2020 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за душевный отзыв и чудесное пожелание!
С искренним уважением и благодарностью, Надежда

Надежда Суркова   25.07.2020 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.