В далёкой слякотной Сибири

В ДИКИХ ДЖУНГЛЯХ ЖАРКОГО ВЬЕТНАМА
ГДЕ ПОВСЮДУ ПАЛЬМЫ И ПЕСОК
ОТДЫХАЛ С КРАСИВОЙ СТАТНОЙ ДАМОЙ
ОДИН УДАЛОЙ СИБИРИЧОК

ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЕЛ ГУЛЯЛ ПО ПОЛНОЙ
СНЯВ В КРУТОМ ОТЕЛЕ ВЕСЬ ЭТАЖ
ОН СО ВКУСОМ ЧИННО БЛАГОРОДНО
ОКУНУЛСЯ В МЕСТНЫЙ АНТУРАЖ

А В ДАЛЁКОЙ СЛЯКОТНОЙ СИБИРИ
РАЗБАВЛЯЯ ВОДКОЙ СЕРЫЙ СПЛИН
ГОРЕВАЛ ОДИН В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ
ЕГО КОРЕШ ВАСЬКА СУКИН СЫН

ЗАМАХНУВ СТАКАН БЮДЖЕТНОЙ ВОДКИ
ПРОКЛИНАЛ ВАСИЛИЙ ЖИЗНЬ СВОЮ
И МЕЧТАЛ КАК ДРУГ ЕГО ВОЛОДЬКА
ПОБЫВАТЬ В ТРОПИЧЕСКОМ РАЮ

НО ТОЛИ ОН В ТОТ ВЕЧЕР ВЫПИЛ МНОГО
ТОЛИ ВОДКА КРЕПКАЯ БЫЛА
ВМЕСТО ДЖУНГЛЕЙ ЖАРКОГО САЙГОНА
ОН В ТОКСИКОЛОГИЮ ПОПАЛ

И С ТЕХ ПОР СОВСЕМ НЕ ПЬЁТ ВАСИЛИЙ
ДЕЛАЕТ ЗАРЯДКУ ПО УТРАМ
И МЕЧТАЕТ ИЗ СЫРОЙ СИБИРИ
ПЕРЕЕХАТЬ В СОЛНЕЧНЫЙ ВЬЕТНАМ


Рецензии