Неделя

Я в понедельник пела песни,
про счастье, радость и костры,
про комсомол, а  буревестник
мне приносил задел мечты.

Во вторник ликовала сердцем,
открыв калитку до любви
и ела лечо с горьким перцем,
на краешке святой зари.

Среда пришла, когда я тихо,
сидела у окна и вдаль,
смотрела, где притихло лихо,
тоска, забота и печаль.

В четверг готовила салаты -
"Жемчужный" винегрет, "Звезда"
и привечала постулаты,
чтоб не пришла в мой дом беда.

По пятницам, с утра обычно,
я еду в лес, в поля, к реке,
палатку ставлю и привычно
гадаю на любом листке.
Смотрю,
где в мире будут страсти,
где плачет от тоски любовь,
и как "Тузов" порвет на части
Земли пророческая боль.

Читаю по субботам "Мцыри"
стихи пишу, веду дневник;
В нём летопись родной Сибири,
как откровений высший миг.

По воскресеньям пробуждаю
в себе ленивую меня,
а далее не утруждаю
итоги меркнущего дня.

Не суечусь, не принимаю
на счёт свой негативы лжи,
а просто в жизни понимаю,
зачем приходят миражи.
Но мне ветра, дожди и трассы
милее, чем цивильный миг,
где бродят суетливо массы,
людей, сплетая путь интриг.

Кемерово - Сибирь


Рецензии
Мне тоже понравилось.
Очень даже.

Асшубин   05.11.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Екатерина Комарова 2   05.11.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.