Хава держит в руке гранат

...Хава держит в руке гранат
алые зерна его горят
словно змеиный взор
свет застывает в слепом витраже
ветви кустов и деревьев уже
знают ее позор
девочка держит расколотый шар
с пальцев стекает сок
мальчик за каплей следит не дыша
алое впитывает песок
и разверзается сладостный яд
дети зажмурившись в кущах стоят
алая темень, не видно ни зги
пульсом в ушах - шаги...


Рецензии