Ждём...

Спит село в молочной неге,
Тускло светят фонари,
Все мечты мои о снеге,
Вижу проблески зари…

Трубино. Шоссе затихло.
Осень поздняя ждёт снег.
Что придёт с ним: радость, лихо?..
Ждёт усталый человек.

Снега жаждали, мы знаем,
Те туристы, что легли
В жаркий полдень на Синае
От родной земли вдали.

Пухом ляжет на останки
Первый долгожданный снег,
Мир зализывает ранки,
Приостановивши бег…

    Ноябрь 2015 года.


Рецензии
Скорбит ныне вся страна... Спасибо, Николай! Грусть осенняя, грусть вчерашняя...

Верона Шумилова   04.11.2015 19:47     Заявить о нарушении