кузнечному цеху КВРЗ

Сижу я поздним вечером,
Не спится, делать нечего,
На пенсии – свободный гражданин.
А мой завод работает,
Я слышу молот ботает
Двухтонный, так молотит он один.

Мерцают окна сваркою,
Краны скрипят над аркою,
Работает, работает завод.
Не всё пусть получается
И вывеска меняется,
Но тот, же там, труженик народ.

А он, пока, там водится,
Глядишь и распогодится,
Зима всегда меняется весной.
Молю сегодня Бога я,
Чтоб наша жизнь убогая,
Когда-нибудь, но стала всё ж иной.
13.01.2008год.
У заготовительного отделения кузнечного цеха была арка, по которой ходили краны, загружали цех материалом. она сильно при этом скрипела. (постройка военных 40 лет).


Рецензии
Проникновенно! Понравилось стихотворение.
С теплом

Александр Попов -Ситников   06.11.2015 21:33     Заявить о нарушении
спасибо всего доброго

Этоник   07.11.2015 18:41   Заявить о нарушении