Новый шаг!..

Снова нервно курю сигарету!..
Видно что-то не то, и не так…
И судьба в кулаке держит метку,
Новый фант, что ценою – пятак.

Не узнаем, пока не откроем!
Знаем все: любопытство - порок!
Раз за разом, вновь ломимся в двери,
Хоть боимся ступить за порог!..

И тогда – обходные манёвры!..
Лезем в окна, сочимся сквозь щель…
А предчувствия шепчут недобро,
Но их слушать подчас, просто лень!..

И, замазав глаза чёрной ваксой,
Обрекаем себя на покой!..
Ходим, вечно с натянутой маской!..
Но от этого, хуже порой…

Перемены крушат всё нещадно!..
Рвут на части покоя сердца!..
И, геенною огненной пасти,
Обжигает безумие сна!..

Гасит ветер свечные огарки,
Предрассветной порою ночной!..
Снов тревожных объятия жарки!..
Наши души сжигают собой!..

И опять, закурив сигарету,
Знаю, что-то не то, и не так…
И вспотев, в кулаке держу метку!..
А быть может, там просто пятак?

Открываю, как руки трясутся,
Любопытства вершится порок!..
Беспокойно раскрыв двери сути,
Сделал шаг! Я иду за собой…

04.11.15.


Рецензии
Чудесно.Андрей))))Смелость города берет)))))))))))))))))))))))))

Сандра Бест   04.11.2015 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!)))

Дрюнь Куул   04.11.2015 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.