воображаемый гербарий

...И каждый безнадежно болен, каждый
умрет внезапно, даже точно зная
о дате, времени и обстоятельствах конца
и каждому хотелось жизни дважды -
переиначить все, чтоб вспять текла иная
живая кровь с помолодевшего лица
и хищный хохот полуночной птицы
слетает здесь с листаемой страницы...


Рецензии