Две пары грустных глаз

Однажды по Садовой
            А может по Советской
                А может быть по парку,
  Шла пара грустных глаз.
 
Унылые
           И грустные
                Печальные.
                Мажорные.
 Они шагали улицей, 
                И грусть из них лилась!
Задумчивые,
                Грустные,
                Они шли потихонечку.
Они шли потихонечку,
                Им было не до нас.

С другого конца улицы,
                А может и не улицы
                Быть может по бульвару
Другая пара глаз.
                Такая же унылая
                Минорная.
                Печальная.
Навстречу шла в тот час.
И вот они
             Унылые,
                Минорные,
                Печальные,
 Мажорные,
                И грустные
                Столкнулись.
                Искры с глаз!
Посыпались,
               Палящие,
                Горячие,
                И жгучие,
Жаркие,
          И острые,
                И грусть ушла из глаз.

Стоят они весёлые,
                Счастливые,
                Довольные,

Друг другу улыбаются,
              И смотрят мимо нас.
 И вот теперь по улице,
                А может и не улице,
                Быть может по бульвару
Идут две пары глаз.
        Идут они
               Довольные,
                Счастливые,               
                Влюблённые.
 Идут и  улыбаются,
                Им дела нет до нас.


Рецензии