Вид из окна...

Я вижу из окна Москву-реку,
Её теченье, повороты вправо,
Её приливы мягкие лукаво,
Посередине - памятник Петру.
Я вижу сквер, в котором вечерами
Люблю сидеть под сводом фонарей,
И слушать воркованье голубей,
И любоваться дивными цветами.
Я вижу жизнь бурлящую столицы,
Спешат прохожие субтитрами кино,
Она домой... а он бежит в метро...
И в них слезинка чья-то растворится...
Я вижу огоньки цветные тут и там,
Как тихо мгла окутывает город,
И капельки дождя, и солнышко, и холод
И шляпы пышные средневековых дам.
Я вижу одиноких и идущих за руки вдвоём,
Сплетенье разных судеб в очередь киоска,
То яркое, а то совсем не броско...
И боль и радости я вижу за окном...


Рецензии