Запорошило

Последнее время читаю стихи в которых слышны нотки обреченности... Зима в чувствах, мыслях, оставшихся годах... Разные авторы, хорошие стихи.
Возможно жизнь напрягает, возможно осень - близки холода.
Вот и решил внести свою лепту, по мере сил и возможностей.
Удачи и хорошего настроения Вам, читатели и авторы, критики и скептики, оптимисты и не совсем оные.



Опускались снежинки тихо…
Словно время застыло в округе.
Под корягой укрылось Лихо,
В мрачном, лесом очерченном, круге.

И сковал хрустальным нарядом
Все озёра, и реки, и лужи,
Да осыпал всё белым «ядом»
Повелитель метелей и стужи.

То, что сделано - всем доволен,
Холодок прячет в тёмных глазницах,
Ледяною душой спокоен:
Под покровом зимы мир томится.

И теперь снов, застывших, бремя
Всех уносит в холодные сказки…
Бьётся там, древних духов племя,
По весне, у костра в дикой пляске.
                04. 11. 2015 г.


Рецензии
Образно, захочется прочитать еще раз

Анастасия 62   13.04.2019 22:44     Заявить о нарушении
Анастасия, не всё с этим Лихо гладко... Спасибо за прочтение и отклик.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Александр Самущенко   14.04.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.