Свет

Сказал я : «Господи! Не знаю.»
Сказал я : « Боже! Не могу!
Пойми, никак не понимаю,
И сил в себе не нахожу!»

«А знаешь ли, что Бог есть свет,
Что нет в нём тьмы? Ты это знаешь?»-
Я слышу ветра шум в ответ.
Мне голос Духа отвечает:

«СВЕТ ИСТИННЫЙ ВО ТЬМЕ СИЯЕТ.
ТЬМА НЕ ОБЪЯЛА ЭТОТ СВЕТ.
Кто из детей Моих не знает
Про это слово? В нём ответ.

Светильник-сердце человека.
Светильник-дух его внутри.
Свет этот -  Я. Ты знаешь это?
Теперь внимательней смотри.

Тьмы нет во Мне. Тьма не объяла
Меня, Мой свет внутри тебя.
Но как же, что темно вдруг стало
При ярком свете среди дня?

И через веки видно свет.
Когда глаза ты закрываешь.
ОБМАНУТЫЙ - И ЗРЯЧИЙ СЛЕП.
СЛЕПОЙ ВО СВЕТЕ- ПРОЗРЕВАЕТ.

Ты не должник кромешной тьмы,
Чтоб жить во тьме. Ты — чадо света.
Тьма не объемлет свет, пойми.
И навсегда запомни это.

Так, как и жизнь Моя в тебе
Сейчас и вечно пребывает.
И места смерти нет нигде.
Жизнь никуда не исчезает.

И Я есть жизнь. Я свет во тьме.
Я путь и истина вовеки.
Имеет всё, КТО ВЕРИТ МНЕ.
И у того открыты веки,

Чтоб видеть, знать и понимать.
Ты слаб, и это безусловно.
Но силу буду Я являть.
ПУСТОЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ПОЛНЫМ.

Христос живёт в тебе, не ты.
Всё знает, всё умеет Он.
Спустись в подвал своей души
И выноси, что видишь в нём.

Таланты видишь и дары.
Ты запер их давным давно.
Они без пищи и воды,
Но всё по прежнему живо.

Скорей неси их вверх на свет.
Корми, пои и размножай.
Скорей расчисти, человек,
Источники. Из них черпай.

Источники внутри тебя,
Из сердца все они идут.
А в сердце пребываю Я.
И те, кто ищут, те найдут.

Искать не надо далеко.
До старости не надо ждать.
Но погрузившись глубоко
В Меня, из сердца можешь брать,

Всё то, что нужно. Это Дух.
Он всеобъемлющий, Святой.
В тебе Он дышит и вокруг.
И голос слышишь. Он с тобой.

Не знаешь ты, куда идёт,
Откуда Он приходит вдруг.
Но Он всегда в тебе живёт,
Утешитель, учитель, друг.

Он стал тобой. Ты храм Его.
И ты приходишь в этот храм,
И сердцем Бога воспоёшь,
И голос будешь слушать там.

Когда, поднявшись с глубины,
Тебя наполнит до краёв
Дух Божий. Делай, говори,
Что делает, вещает Он.

Но зрячие живут во тьме,
Бессмертные уходят в смерть.
Я в Них. Но то, что есть во Мне,
Имея, можно не иметь,

Вполне не верить, не искать,
Искать не там, не быть во Мне,
Меня в себе не распознать,
И жить, как будто во грехе
 
Ты до сих пор. Всегда с виной.
Не удостоен ничего,
Как будто не оправдан Мной,
Нет искупленья Моего.

Живёшь не ты. Христос живёт
В тебе уже. Но Он притом
Не чувствует Себя, как ты.
Так чувствуй же себя, как Он!»


Рецензии