Вольно поле?

Вольно поле пшеницы в июне
Ты волнуясь мой радуешь взгляд.
Я стеблей твоих нежных касаюсь
Мне они о былом говорят.

Как по этому полю мой прадед
За лошадкой с сохою шагал.
И у барина землю и волю
Для семьи в три цены выкупал.

Помнит поле оно выгорает
В суховейной Заволжской степи.
А трудягу крестьянина гонит
По этапу конвой в Соловки.

Дед мой утром решеньем комбеда
В общий клин перепашет межу.
И в колхоз передаст безвозвратно;
Землю,волю,лошадку,соху.

Много раз он слезой умывался
Когда хлеб государству сдавал.
А в замен трудодень, да кумач на собранье,
От колхоза за труд получал.

Мой отец был трудяга и пахарь
Получал ордена и рубли,
А в страну между тем, из далёкой Канады
За валюту пшеницу везли.

И родную парную свинину
С ножкой Буша сровняв по цене.
От народа далёкая братия
Утопила крестьян в нищете.

Разорились колхозы,совхозы
Молодёжь потекла из села.
И на поле пшеничное поле
Пыль разрухи надолго легла.

Пересохнет труба нефтяная
Поиссякнут алмазы и газ.
С чем останешься мама Россия
Коль забудешь деревню сейчас.

Коль забудешь то ножкою Буша
Будет доллар Россия топтать.
И крестьян как индейцев Дакоты
В резервации будет сажать.

И показывать в рваной поддёвке
В сапогах и тулупе до пят.
И мой правнук за древней сохою
На показ будет землю пахать.

Всяк правитель и вы депутаты
Чем на хлеб на чужой уповать.
Поддержите родную деревню
И она возродится опять.

Возродится как Феникс из пепла
Перепашет заброшенный клин.
И с него золотую пшеницу
Повезёт хлебороб на овин.

И родную парную свинину
Будут есть за Российским столом.
Ножки Буша и кубики магги
За версту обходя стороной.

И полмира накормит Россия
Санкцыонным подножкам назло;
Увеличьте бюджет на деревню
Не душите процентной петлёй.


Рецензии
Очень сильно написано.
Просто слышен крик души.
Если бы руководители
слышали бы , как стонет
и умирает деревня...
Но нет...слишком высоко сидят.
А народ и деревня видятся им
мелкими букашками.
Костя, желательно ставить
знаки препинания и есть
не рифмованные строфы.
Вам нового вдохновения.
С признательностью.

Галина Яловол 4   09.04.2017 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо Галина учту.
Начиная с царей и до наших дней,
Любой власти на деревню было начхать,
Только качали с неё людские ресурсы.
С уважением-КВ

Константин Ванурин   09.04.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.