Пастух- знахарь

Не нужно ему богатства
Внимание не всегда.
И украшения убранства*,
Да быстрая  езда.
Вся хворь не помеха.
Травы дадут знак.
Зачем другим потеха?
Организм очистит шлак*

Слепые стали видеть,
Хромые встали пошли.
Не мог он и обидеть
Спасение все нашли.
Кружка воды, да хлеба.
И больше ничего.
Дар был дан от неба
Освещать всего!

Пастух овец был бедным,
Но лечил людей добром.
Был ласков, а не вредным
Доволен был ковром...
Что люди подарили,
В знак надежды луч.
Несли ему мандарины
В древнем царстве Куш*.

Не будет воплей, плача,
Не будет зла оскал.
Ведь что-то тут знача,
Средь  пород скал.
А  пастух лечил всех
Молитвами и травами.
По округе звучал смех.
Против ядов отравами!
 Куш*— многозначное понятие: Куш — древнее царство, существовавшее в северной части территории современного Судана с VIII века до н. э. по IV век. Куш (в рус. синод. переводе: Хуш), сын Хама — библейский персонаж, внук Ноя.
Убранства*  то, что служит украшением чего-нибудь, отделка, обстановка, внешний вид.
Шлак* Что такое шлаки? Это конечные продукты обмена питательных веществ, поступающих в организм. Балласт, от которого необходимо избавляться. Для этой цели служит кишечник. Очищение организма следует начинать с желудка, кишечника, печени и легких.


Рецензии