Ноябрь

Ветер отнял листву, стали голыми ветви деревьев.
Наготы застеснявшись, лес прячется в сизый туман.
И ноябрь предзимний, сырой, молчаливый и древний
Напускает на мир зябкой мороси сонный дурман.

Не слыхать поутру птичьих песен во славу рассвета.
Побурела трава, почернели полыни кусты.
Только ёлки, в одеждах оттенка зелёного лета,
Горделиво стоят, не лишившись своей красоты.

Мир задумчив и хмур, и тихонько готовится к спячке.
Белка прячет усердно орехи в свои закрома,
Торопясь на голодные дни заготовить заначки.
Мне б за птицами, в отпуск, на юг... На пороге зима...


Рецензии
Какое-то умиротворение наступает от твоих строк, Оленька!!! Красиво и немного печально, но с надеждой на будущую весну!!!

Инна Велькина   18.11.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.