О мирском

О, сестры да братьЯ,
Как скоротечны жизни,
Как зыбко бытие
В постылой суете,
Нижайши перед ним
Досужие капризы,
Негоже часто думать
О быте да еде.

Не этим мир наш создан,
Не то наполнит память,
Не то нам молвит солнце
Сквозь тучи будних дел -
Смотрите словно звёзды,
К мирскому не спускаясь,
Гоните быт да склоки
Не с тем нам жизнь дана
             Всего одна.


Рецензии