Почему?

Почему где-то люди ЖИВУТ,
а у нас - "прозябают"?
- Потому, что у них ЗАРАБАТЫВАЮТ,
а у нас - ПОЛУЧАЮТ.

Почему там возможности есть,
а у нас - не хватает?
- Потому, что у них СОЗДАЮТ,
а у нас - ОБЕЩАЮТ.

Только, кто им всё это даёт,
а у нас - отнимает?
- Кто ответственность эту, БЕРЁТ,
а не тот, кто всю жизнь ОЖИДАЕТ.

Почему же не можем мы ЖИТЬ,
а всегда - лишь мечтаем?
- Не хотим мы себя ИЗМЕНИТЬ,
и трудиться, увы, НЕ ЖЕЛАЕМ.


Рецензии