Любить...

Вдохновение здесь:
"Я ещё никого не любил"
Константин Антипин
http://www.stihi.ru/2013/05/14/10262

Бессонница - владычица ночей,
Листая жизни памятные даты,
Спросила: а любила ль я когда-то?
Душа хранит ли светлый образ чей?
Любила ль задыхаясь от мечты,
Чтоб мыслями о нём ночами греться,
Чтоб только им одним томилось сердце,
Чтобы во всех искать его черты?
Любила ли без памяти, без сил?
И думала ли долгими ночами,
Молясь перед святыми образами,
Чтобы он просто где-то рядом был?
Любила ль так, чтобы отдав себя
Всю без остатка, приглушив гордыню,
Одно лишь повторяли губы имя
После тех самых слов: люблю тебя?..

###
Я ей сейчас отвечу без труда,
Листая, словно календарь... года:
Я не любила раньше никого,
...но я  хочу любить - любить Его!..


Рецензии
Алена - очень красиво, украду этот стих у тебя в свои стихи с теплом

Константин Антипин-Кадал   05.11.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо... не надо красть - просто возьми - дарю... с теплом и от души...

Алёна Петроваа   05.11.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.