Наркоман!

В ничтожество ушедший
У дома наркоман.
Народ идёт, гадает...
Быть может парень пьян?

И он в недоумение
Прохожих только ввёл.
Чем молодой уродец
Себя - то наколол?

А дома мать рыдает
Поруганная в мат.
"Где братик пропадает?"-
Спросил и младший брат.

Собака в тень уходит
Тоскуя по нему,
Её любовь без меры
Не надобна ему.

И не нужна собака.
Ни Родина, ни мать.
Забота лишь едина
Наркотик где бы взять?

Наркотик всех важнее!
Ах, где его достать?
Он как ищейка будет
Всегда его искать.

Как он же докатился
До этой перемены?
Не радуется солнцу,
Одни мечты до вены.

Опасный, недалёкий
Пугает он людей.
Наколотый преступник,
Моральный он злодей.

И ничего не свято.
Ни дом, ни брат, ни пёс.
Зачем же он когда то
Ребёнком милым рос?

Где жизнь его прервётся?
Никчёмная душа.
Надежда умирает
В дурмане не спеша.

Погибнет хуже крысы.
Пропащий наркоман.
В болячках руки, ноги,
В мозгах большой изъян.

Кто виноват в причинах
Вот этой срамоты?
Вопрос открытым будет-
Ответ найдёшь не ты...
(картинка с ней текст из интернета)


Рецензии
Да, актуальнейшая тема.
Но где решение её...

Спасибо Вам за неравнодушие,

Николай Дровалёв   11.08.2016 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.