Видеть

Я видела небо в багряном пожаре
И видела друга златые ладони,
Я видела поезд, что в ночь уезжает,
И видела берег, что с пеною тонет.

Я видела в бурю над морем полеты
Пронзительно-белых не сдавшихся чаек
И видела тихое утро субботы,
Родное лицо над стаканами чая.

Глаза распахнув всему миру навстречу,
Я чувствую улицу, город и звезды,
Чтоб в памяти долго хранить каждый вечер,
Чтоб знать этот миг, этот час, этот воздух.

И ты рассмотри, что под маской таится
Обычных вещей! Забери же с собою
Из жизни моменты, заполнив страницы
На память лишь смехом да шумом прибоя.


Рецензии