Песня Родные березы

Стоят березки, в трепетном молчании,
Не далеко от нашего крыльца.
Их, знаю, посадили папа с мамой,
Когда еще и не было меня.

Когда еще о жизни и о детях
Родители мечтали лишь вдвоем.
Не знали, что у них родится дочка,
И сыновья наполнят счастьем дом.

Припев 2раза: Любимые с детства, березы,
              Такие красивые вы!
              Любые ветра и морозы
              Для наших берез не страшны!
       2 раз: Для русских берез не страшны

И нежно корни их сажая в землю,
Мечтали, чтоб мы были как они:
Чтоб души наши были так же светлы
И мы не отрывались от земли.

И глядя на березы хорошели:
Тянулись к свету знаний и в мечты.
А в дальних землях их не забывали
И уезжая, чтоб грустили мы.

Припев: тот же.

Скучали о родителях, о доме,
О трепетных березках у крыльца,
О тех, кто были с детства с нами рядом,
И светом озарили нам сердца.

Лето 1984г. Татария, п.Дальний.
 


Рецензии