Камню

Серые будни, мёртвые маски,
Люди до сих пор наступают на краски.
Топчут, стирают и грезят о кварце,
Но забывают о диабазе в Аляске.

Твёрдый решимости камень гранит
Проживает томные будни и спит,
Насколько ярок будет зенит,
Когда ювелир наконец утворит?

Повесить бы камень на шею,
Зацепить бы на кольце.
Я иду вся в чёрноцветах
И проходит незаметно моё лето. 

И камень камню рознь:
Кто спорится с кремнём?
В его душе огонь горит
И в жар других бросает.
Меня он согревает!


Рецензии