Политический Трактак

Российский мир, ты уникален!
Отчасти груб и своенравен!
Не льстишься разумом и силой,
Просторной пахотною нивой.
Российский мир - оплот народов,
И дикарей и звероловов,
А просвещенные мужи тебе зачем-то не нужны.
Но я горжусь, что здесь родился,
Учился, вырос и женился.
Испил все горести до дна,
Работал с ночи до утра,
Пылал зарницией надежды,
Что труд воздастся мне сполна!
Да ни **я!
Чем ты ответственней, серьезней,
Подходишь к делу своему,
Тем выше шансы все потом свести к нулю.
И вот, стою я на пороге,
Гонимый страхом и нуждой,
Зачем я здесь, ответь на милость,
Где то, что близко сердцу моему?
Российский мир - залог спасенья!
Но тем, кто ратует душой
За труд земной и счастье,
Я бы сказал вот так:
Беги, братан, пока работать в жизни рад.


Рецензии