долгая дорога домой

Когда в горах Афгана
Разорвалась граната,
Ты был мне просто другом
Посмертно стал мне братом
Твоя мать поседела
Жена давно забыла,
Твой сын уже мужчина.
Ты стал моложе сына.
......
Но вновь под синим небом
Взрываются снаряды,
Уходят в бой солдаты
Под звуки канонады.
Принявшие присягу,
Встают в ряды, в отряды
И их тела младые
На части рвут снаряды.

Израненные смертью
Судьбе они не рады.
Чтут памятные даты
Друзей, что нет уж рядом.
А где-то на кладбищах,
Схватившись за ограды,
Рыдают вдовы, дети,
В сердцах их муки ада,
Они одни на свете
И нет любимых рядом.

И хочет крикнуть сердце:
" жизнь - высшая награда!
Ведь все мы - дети солнца
И нам войны не надо !"
.........
А ты меня от пули
собой закрыл когда- то...
Ты был мне лучшим другом,
Посмертно стал мне братом.
Когда в горах Афгана
Кругом рвались снаряды
Мы не боялись смерти,
Но жизни были рады.

2013 февраль

( Песня к 25-летию вывода войск из Афганистана на Фестиваль :"Долгая дорога домой". За основу взято стихотворение моего брата, Георгия,  написанное им в 12 лет. Мои - только начало и конец текста, и музыка.


Рецензии